PENJADWALAN PRODUKSI PADA PERUSAHAAN WAJAN CAP BUAYA MENGGUNAKAN METODE SHORTEST PROCESSING TIME (SPT) DI DESA PUSAKASARI KECAMATAN CIPAKU KABUPATEN CIAMIS - Maulana Mulyadi, Ginanjar; Aristriyana, Eky (INTRIGA (Info Teknik Industri Galuh), Jurnal Mahasiswa Teknik Industri, 2025)
Perusahaan Wajan Cap Buaya merupakan perusahaan yang bergerak di bidang produk aneka peralatan rumah tangga dan untuk usaha diantaranya penggorengan. Belum ada penjadwalan di perusahaan ini tidak jarang dalam atau kebutuhan dan pesanan secara waktu yang tepat. Masalah ketidaktepatan jadwal pengiriman disebabkan oleh jadwal produksi yang tidak sempurna atau sistem penjadwalan produksi yang tidak optimal. dari penelitian adalah untuk metode Shortest Processing Time (SPT). Data dalam penelitian studi lapangan, wawancara, literatur dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah metode SPTyang sangat optimal dengan waktu penyelesaian 684,76 menit dengan utilitas 55% dan jumlah pekerjaan 180,2 pekerjaan serta keterlambatan pekerjaan 0 menit pada minggu pertama. Upaya yang dapat dilakukan oleh Perusahaan Penggorengan Cap Buaya Anda dapat menggunakan metode proses terpendek SPT untuk membuat jadwal produksi yang sangat optimal karena memiliki nilai yang sangat baik dibandingkan dengan metode sebelumnya, metode ini sangat cocok. Perusahaan Wajan Cap Buaya yang menerapkan Make to Order.