PENGARUH TATA KELOLA LAYANAN DIGITAL DAN KUALITAS SISTEM APLIKASI TRING TERHADAP KEPATUHAN SYARIAH (SHARIAH COMPLIANCE) PADA PEGADAIAN SYARIAH - nunung (Jurnal Media Teknologi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tata kelola layanan digital dan kualitas sistem aplikasi Tring terhadap kepatuhan syariah (shariah compliance) pada Pegadaian Syariah. Metode penelitain yang digunakan Adalah kuantitatif dengan pendekatan survey eksplanatori. Data dikumpulkan nelalui kuesioner yang disbarkan kepada 100 responden pengguna aplikasi Tring. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahawa secara parsial, tata kelola layanan dugutal berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan syariah. Secara simultan, kedua variabel berpengaruh sebesar 74,2 % terhadap variabel kepatuhan syariah. Temuan ini menegaskan bahawa audit sistem informasi yang baik berbanding lurus dengan peningkatan standar operasional syariah di era digital