PENGARUH MANAJEMEN DALAM MENDUKUNG PENCAPAIAN TUJUAN PADA INSPEKTORAT JENDERAL KEMENTERIAN DALAM NEGERI - Sri Fathanah; Azhar Kasim (Moderat : Jurnal Ilmiah Ilmu Pemerintahan, 2022)
Artikel ini memberikan gambaran tentang pengaruh manajemen dalam keberhasilan pencapaian tujuan Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri dengan menggunakan teori dan hasil penelitian dari berbagai jurnal internasional, hal ini diharapkan dapat menjadi bahan untuk memberikan gambaran dan informasi bagaimana implementasi manajemenyang akan mempengaruhi pencapaian tujuan khususnya di Inspektorat Jenderal Kemendagri. Di Kemendagri sendiri, sistem manajemen yang dibangun oleh Inspektur Jenderal saat ini dapat dikatakan mengalami perubahan signifikan, dapat dilihat bahwa salah satu sasaran utama untuk meningkatkan kapabilitas Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP) dapat tercapai sehingga dapat mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi Inspektorat Jenderal selaku pengawas internal dan eksternal.